Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/compa993/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-mapper.php on line 111
Informativa sulla Privacy – Compass Group Italia
    Informativa sulla Privacy
    1. Introduzione

    Il Gruppo Compass rispetta i dritti individuali alla riservatezza e si impegna a gestire i dati personali responsabilmente e in accordo con la legislazione applicabile.

    L’Informativa Privacy spiega il modo in cui raccogliamo, condividiamo ed utilizziamo le informazioni personali relative ai nostri contatti commerciali e i vostri diritti connessi a tali informazioni.

    Se avete domande o questioni in relazione alla presente Informativa o all’utilizzo dei vostri dati personali, contattateci utilizzando l’indirizzo e-mail di cui alla sottostante Sezione 10.

    1. Quali informazioni personali vengono raccolte da Compass e perché?

    I dati personali raccolti ricadono nelle seguenti categorie:

    – Informazioni fornite volontariamente

    Vi chiediamo di fornire alcune informazioni su base volontaria. La tipologia di informazioni che vi chiediamo di fornire e le ragioni per le quali fornirle includono:

    Tipologia di informazioni personali Motivo della raccolta
    Dati identificativi, quali il nome, il sesso e la fotografia Per accedere ai nostri locali
    Dettagli di contatto, ad esempio ,indirizzo aziendale, numero di telefono e indirizzo e-mail Per instaurare e gestire il rapporto con voi
    Dettagli dell’impiego, quali il datore di lavoro e titolo professionale
    Informazioni finanziarie, quali il conto corrente bancario e  il regime fiscale   Per effettuare pagamenti nei vostri confronti o per dare disposizioni a terzi di effettuare pagamenti nei vostri confronti
    Indentificativo nazionale, quale la carta di identità o il numero del passaporto  Per assistervi negli sposatmenti internazionali, per esempio fornirvi lettere di invito
     Curriculum Vitae ed esperienze professionali  e informazioni sul percorso formativo  Per valutare l’adeguatezza alle posizioni aperte, inclusa l’ipotesi in cui noi e voi/il vostro datore di lavoro lavoriamo insieme alla presentazione di un’offerta o alla fornitura di servizi a clienti terzi

     

    In aggiunta abbiamo facoltà di inviarvi comunicazioni scritte e in tal caso la comunicazione può contenere alcuni dati personali che verranno scambiati nel corso dell’ordinario rapporto commerciale, ad esempio per programmare riunioni e telefonate.

    Nel caso in cui vi vengano richiesti altri dati personali, non descritti più sopra, tali informazioni e le ragioni per le quali vengono richieste vi saranno esplicitati all’atto della raccolta dei vostri dati personali.

    Informazioni ottenute da terze parti

    Di volta in volta potremo ricevere informazioni personali che vi riguardano da terze parti (inclusi altri fornitori e controparti in affari), ma soltanto nel caso in cui sia verificato che tali parti hanno ricevuto il vostro consenso o una lecita autorizzazione alla divulgazione nei nostri confronti dei vostri dati personali.

    1. A quali soggetti possono essere divulgati i miei dati personali?

    Possiamo diffondere i vostri dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

    – altre società del Gruppo Compass, fornitori di servizi e società partner che forniscono servizi di elaborazione dati o chi tratta dati personali per scopi descritti nell’Informativa Privacy o a voi comunicati all’atto della raccolta.

    – all’Autorità Giudiziaria competente, Enti, Agenzie governative, Corti o altre terze parti a cui riteniamo obbligatorio divulgare i dati in forza di leggi o regolamenti applicabili, per esercitare, far valere o difendere in giudizio i nostri diritti ovvero tutelare i vostri interessi o quelli di altri soggetti;

    – ad un potenziale acquirente (e suoi agenti e consulenti) in relazione a qualsivoglia proposta di acquisto, fusione, acquisizione di parte del nostro business, posto che l’acquirente sarà informato di dover utilizzare i vostri dati personali nel rispetto di quanto indicato nell’Informativa Privacy;

    – ai clienti, nel caso in cui sia stato sottoscritto un contratto con voi per conto del cliente o in caso di joint-venture con voi, avendo un contratto con il cliente o

    – a qualunque altro soggetto a cui sia consentita la divulgazione.

    1. Presupposti del trattamento legale dei dati personali

    I nostri presupposti relativi alla raccolta ed utilizzo dei dati personali, sopra descritti, dipendono dalla tipologia di informazioni personali di cui si tratta e dallo specifico contesto nel quale vengono raccolte.

    In ogni caso, di norma i vostri dati vengono raccolti laddove abbiamo ricevuto il vostro consenso, nel caso in cui abbiamo necessità dei dati personali per eseguire il contratto o laddove il trattamento costituisce esercizio di nostri legittimi interessi, prevalenti rispetto ai vostri interessi alla tutela dei dati personali ed ai vostri diritti e libertà fondamentali. In taluni casi potremmo avere un obbligo ex lege di raccogliere i vostri dati personali o la necessità di raccogliere tali dati per tutelare i vostri interessi o quelli di terzi.

    I nostri interessi legittimi, nell’ambito della raccolta dei dati personali, come descritto nella presente Informativa Privacy, consistono nel ricevere servizi dai nostri fornitori, fornire servizi ai nostri clienti, o in caso di aziende partner, instaurare collaborazioni o partnership.

    La raccolta ed utilizzo dei vostri dati personali per scopi diversi dal perseguimento dei nostri interessi legittimi vi saranno resi noti a tempo debito. Ad esempio, qualora vi siano richieste informazioni personali per conformarsi a requisiti normativi o per perfezionare un contratto, ciò vi sarà reso noto nel momento del conferimento e vi sarà comunicato se il conferimento dei dati è obbligatorio o meno (come le possibili conseguenze del mancato conferimento dei dati).

    Se avete domande in merito o necessità di maggiori informazioni circa i presupposti legali della raccolta e utilizzo dei dati personali, potete contattarci utilizzando l’indirizzo e-mail di cui alla sottostante Sezione 10.

    1. In che modo Compass garantisce la sicurezza dei miei dati personali?

    Utilizziamo misure organizzative e tecniche adatte alla protezione dei vostri dati personali raccolti. Tali misure sono finalizzate a fornire un livello di sicurezza adeguato al rischio connesso al trattamento dei vostri dati personali.

    1. Divulgazione internazionale dei dati

    I vostri dati personali possono essere trasferiti a e trattati in Paesi diversi dal Paese di residenza. Tali Paesi possono avere normative in materia di privacy differenti rispetto alla legislazione del vostro Paese.

    Nello specifico, altre società del Gruppo Compass e nostri fornitori di servizi, clienti e partner che operano nel Mondo.  Ciò significa che i vostri dati personali raccolti possono essere trattati in tali Paesi.

    Comunque, abbiamo adottato misure di sicurezza in grado di garantire la protezione dei vostri dati personali secondo la presente Informativa Privacy.

    1. Conservazione dei dati

    Le vostre informazioni personali raccolte vengono conservate laddove sussista una legittima e concreta necessità connessa al rapporto commerciale in essere (per esempio, per ricevere i vostri servizi o per conformarsi alla normativa applicabile o a requisiti fiscali o contabili).

    Se non sussiste una legittima e concreta necessità di trattare i dati personali, connessa al rapporto commerciale, procederemo ad eliminare o rendere anonimi i vostri dati personali o, se non fosse possibile (poiché, ad esempio, i vostri dati personali sono conservati in archivi di back up) a conservarli in modo sicuro preservandoli da ulteriori trattamenti finché non sia possibile la loro eliminazione.

    1. Diritti degli interessati

    Potete esercitare i diritti a voi spettanti in base alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali che, nell’Area Economica Europea (EEA), sono i seguenti (diritti similari possono essere esercitati in alcuni Paesi extra EEA):

    – Se è vostra intenzione accedere, correggere, aggiornare o richiedere l’eliminazione dei vostri dati personali, potete farlo in qualunque momento, contattandoci utilizzando l’indirizzo e-mail di cui alla sottostante Sezione 10.

    – Avete il diritto di opporvi al trattamento dei dati personali, chiedendoci di limitare il trattamento o richiedere la portabilità dei vostri dati personali, contattandoci utilizzando l’indirizzo e-mail di cui alla sottostante Sezione 10.

    – Analogamente, se i vostri dati personali sono stati raccolti e trattati con il vostro consenso, potete revocare il consenso al trattamento in ogni momento. La revoca del consenso non influisce sui trattamenti legittimi posti in essere prima della revoca né sui trattamenti dei vostri dati personali effettuati sulla base di presupposti legittime oltre che del consenso.

    – Avete il diritto di sporgere reclamo al Garante per la protezione dei dati in relazione alla raccolta e utilizzo da parte nostra dei vostri dati personali. Per ulteriori informazioni potete contattare la vostra Autorità locale per la protezione dei dati.

    Risponderemo a tutte le richieste ricevute da coloro che intendono esercitare i propri diritti in materia di protezione dei dati sulla base della normativa applicabile in materia.

    1. Aggiornamenti alla presente Informativa Privacy

    Di volta in volta potremo aggiornare la presente Informativa Privacy in adempimento a modifiche legislative o aggiornamenti tecnici/commerciali. In caso di aggiornamento della nostra Informativa Privacy saranno adottate misure adeguate per darvene notizia, a seconda del valore della modifica. Vi chiederemo il consenso in caso di modifiche essenziali all’Informativa Privacy se e ove sia richiesto in base alla normativa applicabile in materia di trattamento dei dati personali.

    Potete visionare gli aggiornamenti più recenti cliccando la data che si trova all’inizio della presente Informativa.

    1. Come contattarci

    Se avete domande o reclami circa l’utilizzo da parte nostra dei vostri dati personali, contattateci all’indirizzo e-mail: gdpr.Italy@compass-group.it .